(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Abordar a Ginástica em diferentes contextos nos leva, num primeiro momento, a refletir sobre qual Ginástica estamos falando e a qual contexto nos referimos. Em meio a tantos termos e definições utilizados na sociedade atual, chegamos muitas vezes a reduzir o seu significado às atividades realizadas em academia ou àquelas relacionadas às práticas de caráter esportivo. Discutimos nesse artigo a Ginástica em sua totalidade, apresentando os diferentes tipos e objetivos que esta foi adquirindo na sociedade capitalista e, ao mesmo tempo, questionando como ela tem sido tratada no contexto escolar e não-escolar.