(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi construir uma tabela de referência para o instrumento de avaliação da flexibilidade - Banco KR. Foram avaliados 4159 indivíduos sendo 3062 mulheres e 1097 homens. Os dados foram analisados através da estatística descritiva, onde se considerou média, mediana e desvio padrão, possibilitando a separação dos indivíduos por gênero, 6 classes de idade (10 em 10 anos) e 3 faixas de estatura (de 10 em 10 cm). Esse instrumento, banco KR e sua tabela de classificação poderão auxiliar em estudos com grandes populações e poucos recursos, e onde se necessite de rapidez na avaliação desta qualidade física tão fortemente relacionada à saúde, respeitando as diferenças no que se refere ao sexo, idade e estatura.