(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
No Brasil, um número cada vez maior de pesquisadores vêm se dedicando aos estudos do lazer. Atualmente, existem 128 grupos de pesquisa cadastrados no Diretório de Pesquisas do CNPq estudando o tema, sendo 64 deles ligados à área da Educação Física. Com o objetivo de fornecer um quadro panorâmico informando quem são os autores que estão produzindo, qual a quantidade e onde está sendo publicado aquilo que vem sendo produzido, levantamos todos os pesquisadores com título de doutores vinculados a esses grupos de pesquisa e mapeamos, a partir do currículo da Plataforma Lattes, toda sua produção científica relacionada ao lazer. Classificamos, no total, a produção científica de 65 pesquisadores utilizando os critérios da CNPq para pontuação dos tipos de produção científica (artigos internacionais, nacionais, livros e capítulos de livros) e os critérios do programa QUALIS da Capes para classificação dos periódicos. Ao término construímos uma tabela listando os autores e os números sobre os tipos de produções.