(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A busca por atividades de lazer está presente desde o surgimento da humanidade, e tais atividades variam conforme a cultura de cada povo. O presente artigo realiza diferentes abordagens do lazer, expondo o mesmo sob a ótica de vários pesquisadores, e retratando-o em várias sociedades e épocas, confrontando-o com as diferentes classes sociais, e abordando também o lazer no contexto contemporâneo, em uma analogia com as épocas anteriores. Conclui-se que o lazer é acessível apenas a uma parcela da população, e que apesar da redução da jornada de trabalho e dos avanços tecnológicos, apenas parte do tempo livre é preenchido com atividades com caráter de lazer.