(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O texto procura identificar as condiçòes em que se encontra hoje a ainda chamada Educação Física, a qual continua sem uma teoria específica e cientificamente comprovada que a sustente. É nele evidenciado que mesmo quando desenvolvida no âmbito da Universidade, deve ser revista e melhor identificada com as condições mínimas exigidas para que determinada área, disciplina acadêmica ou profissão, venha a ser desenvolvida academicamente, enquanto área que descende da investigação e que disponha de vocabulário científico-técnico, e não tão somente da estruturação da prática. No texto são analisados alguns termos utilizados por profissionais dessa área como Movimento Humano, Cinesiologia, Ciências do Esporte, Motricidade Humana e Atividade Física, com os conceitos comumente apresentados. Depois de diferentes tartamentos teóricos e epistemológicos dados aos termos citados, o autor encerra declarando que a Motricidade Humana, é para ele o conhecimento científico que se ocupa e que serve de base para essa área acadêmica, a Educação Física, mas que representa também um campo de intensa e ampla intervenção profissional.