(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O rápido envelhecimento da população brasileira observado nas últimas décadas requer uma nova rede de serviços de assistência e de saúde destinados aos mais velhos. O estudo teve como objetivo caracterizar as condições de funcionamento das instituições asilares no município do Rio de Janeiro nos bairros Bangu, Campo Grande e Campinho. A abordagem foi feita através de um estudo observacional, descritivo, através de um questionário semi-estruturado elaborado para obtenção dos dados de interesse para o estudo, incluindo: infra-estrutura, serviços prestados e atividades oferecidas. Concluímos que são necessárias a atenção e qualificação de recursos humanos voltados, especificamente, ao atendimento dos idosos, seguida da fiscalização por parte do órgão representativos do Estado.