(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A Educação Física, enquanto área de conhecimento na escola deve sistematizar situações de ensino e de aprendizagem que garantam aos alunos a apropriação da compreensão sobre conhecimentos que, para os alunos, são práticos, atitudinais, factuais e conceituais. Assim destacamos a dominância lateral como um dos conteúdos específicos da disciplina de Educação Física, e apresentamos as hipóteses que buscam explicar esta dominância. Atualmente, o que temos observado nas aulas desta disciplina é que os alunos identificam o lado dominante durante as atividades realizadas, porém não compreendem as razões desta dominância. É indispensável que o professor, em sua ação pedagógica, ofereça oportunidades para que o aluno reflita sobre a ação motora executada. Sendo assim, ao enfrentar conflitos cognitivos, o sujeito encontrará situações para (re)construir o seu conhecimento, ampliando a compreensão de sua realidade.