(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Os níveis de insatisfação com a imagem corporal, certamente estão relacionados aos modelos de beleza expostos pela mídia, a busca do corpo “sarado” tranforma-se em compulsão, na busca de uma anatomia ideal (LABRE, 2002). A preocupação com a estética e a satisfação com a imagem do corpo, são fatores que permeiam a história dos seres humanos, através dos tempos, valorizando um determinado estereotipo de corpo perfeito, que são perseguidos pelos indivíduos de classes sociais, intelectuais e gêneros diferentes. Este estudo consiste em propor a reflexão de educadores e pesquisadores sobre os padrões estéticos atuais e os níveis de insatisfação com a imagem corporal, assim como discutir a responsabilidade da Educação Física escolar na busca de processos interventivos efetivos, através da análise da revisão literária.