(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A valorização por uma identidade singular, a partir de suas múltiplas categorias identitárias, pessoal ou individual, gênero, coletiva, regional ou nacional está presente em ideologias dominantes desde a Revolução Francesa com a formação dos Estados-Nacões, onde surgiu uma leitura inovadora da formação do caráter/identidade de um povo/nação (Hobsbawm,2000). O presente estudo teve por objetivo verificar em que medida a Diáspora Africana pode se constituir como agente transformador da Comunidade Imaginada da Capoeira, com o intuito de caracterizá-la como elemento identitário aglutinador de um grupo verificar a Capoeira como comunidade imaginada.