(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo do estudo foi verificar o perfil dos indicadores de crescimento e o comportamento das variáveis da aptidão física relacionada à saúde, por meio de uma abordagem transversal utilizando uma bateria de testes de desempenho motor e das medidas antropométricas. Foi estudada uma amostra de 3.878 sujeitos de ambos os sexos com idade entre sete a 10 anos, selecionados aleatoriamente na população de escolares da rede pública municipal do município de Manaus-AM. Os resultados das variáveis antropométricas do presente estudo entre meninos e meninas indicaram haver diferenças estatisticamente significante em favor das meninas nas variáveis de estatura e dobras cutâneas e que as mesmas são em média mais altas e mais pesadas. Quanto à comparação dos resultados nas variáveis de desempenho motor as informações constataram-se diferenças significantes em favor dos meninos em todas as idades nas varáveis de abdominal modificado, corrida/caminhada de 9 minutos e em quase todas as idades no teste sentar-e-alcançar.