(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo se dedica à análise da qualidade do curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade de Brasília. A comparação entre a opinião de ingressos e egressos permite verificar se suas expectativas foram atendidas, reformuladas e/ou ampliadas, e, ao mesmo tempo, sondar a opinião sobre as experiências curriculares consideradas importantes para a formação profissional, fornecendo subsídios importantes para a avaliação do currículo. A amostra é composta de 186 sujeitos, sendo 81 ingressos, no ano de 2004, e 105 egressos entre 1990 e 2004. Os dados, de natureza não paramétrica, foram analisados pelo Teste de Qui-Quadrado. As conclusões principais apontam para: o conhecimento das dificuldades de manutenção das universidades públicas brasileiras; o distanciamento existente entre a formação acadêmica e a realidade social, gerando uma fragmentação na relação entre teoria e prática; a insatisfação de alguns egressos com o aprofundamento de conhecimentos científicos e com a formação para atuar em pesquisa. A universidade deve, portanto, rever seu currículo e proporcionar aos egressos o acesso a uma formação continuada.