(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O futebol é um esporte mundialmente conhecido, sendo no Brasil sinônimo de identificação com a cultura nacional. A tecnologia se apresenta como fonte de inovação e possibilidades de conhecimento que agrega valor quando adequadamente utilizada. O objetivo deste estudo foi mostrar como a tecnologia da informação pode ser uma aliada à tomada de decisão dos gestores esportivos nos clubes ou agremiações ligados ao futebol. Trata-se de um estudo de caráter bibliográfico com relato de situações onde os recursos tecnológicos utilizados representaram melhoras de desempenho de atletas em treinamentos e durante as competições. Também se mostraram eficazes na identificação de problemas, na antecipação de soluções e na recuperação de atletas. Em eventos esportivos a utilização da tecnologia contribuiu para a montagem da estrutura jornalística, a segurança dos torcedores, o alcance das transmissões, e também se mostrou decisiva no resultado final alcançado pelas equipes em algumas partidas.