(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A presente pesquisa foi realizada no Grupo Escolar Guilhermina Bucheller Mulher no período de agosto a novembro de 2006, buscando compreender como pode ser trabalhada a capacidade motora flexibilidade que é entendida por Weineck (1999) como a capacidade de realizar um movimento com a máxima amplitude articular, nas atividades das aulas de Educação Física. Realizamos entrevistas com os professores a fim de saber como eram desenvolvidas as atividades com seus alunos. Na seqüência organizamos as intervenções a serem realizadas. Para essa organização as atividades foram baseadas no que propõe Dantas (1989) possibilitando promover aos educandos a apropriação do conhecimento sobre a capacidade motora flexibilidade e suas diferentes manifestações no contexto da Educação Física escolar. Diante da organização dos planos de aula foi estabelecida aa didática metodológica embasada na perspectiva progressista. Com o entendimento de que a perspectiva progressista destaca as motricidades humanas e que seu objetivo é diagnosticar falhas no desempenho, foi possível perceber no final das intervenções que os objetivos propostos foram alcançados, pois os alunos aprenderam o porque que estavam executando as atividades, e não simplesmente executando-as mecanicamente. Como futuro profissional da área, pude perceber que o alongamento quando trabalhado de forma ao aluno saber o porque executá-lo sempre acaba sendo realizado pelos mesmos com mais envolvimento e eficiência.