(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A educação sexual na escola aponta para a importância do papel do professor, na prevenção dos problemas decorrentes do exercício da sexualidade na adolescência. A magnitude do problema da gravidez e abortamento nessa idade justifica o presente estudo que teve como objetivo identificar as razões que levaram adolescentes estudantes a provocarem o abortamento. Estudo descritivo, que usou um questionário como instrumento, e a teoria da Análise de Conteúdo temática para categorizações das respostas. Mostrou como razões principais para o abortamento o medo dos pais, o não desejar a gravidez e a não aceitação do concepto pelo parceiro. Dados que corroboram a literatura estudada sobre o tema, como também o papel da família e a importância do diálogo e educação sexual na escola.