(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho acena para o paradigma da Educação a Distância possibilitar a formação autônoma do profissional da educação, que se identifica com o saber e tem compromisso com a aprendizagem, poder transcender o universo educacional onde a sistematização unilateral, mecânica, impulsiona para um posicionamento inflexível estático frente aos novos conhecimentos. Portanto buscaremos discutir a partir de fundamentos teóricos, como se dá o processo de aprendizagem, formação, que origina uma prática pedagógica estática, que despreza a visão onde cada indivíduo por meio da aprendizagem, é inserido no mundo como participante ativo, ao apropriar-se de conhecimentos e técnicas, que lhe possibilita construir em seu interior um universo de representações simbólicas, imprescindível ao posicionamento crítico sobre o que e como a escola reproduz conhecimento, englobando o ponto de vista de quem ensina e de quem aprende. De modo, que os professores se tornem, portanto, profissionais da educação portadores de um acervo de informações, conhecimentos que lhes permitam focalizar sua prática pedagógica pautada num sistema híbrido que possibilite disponibilizar os diversos recursos tecnológicos a serviço da aprendizagem de seus educandos.