(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O propósito deste artigo é identificar no imaginário dos escaladores o sentido dado por eles ao fato de poderem morrer durante as escaladas em montanhas. Por isso foi feito um estudo bibliográfico nos últimos livros lançados no Brasil sobre escalada em alta montanha e entrevistas com escaladores. Apesar da possibilidade de morrer nas encostas da montanha os aventureiros enfrentam com coragem estes desafios, tentam chegar ao cume para registrar seus nomes no “livro” imaginário dos que conseguiram vencer essa difícil provocação, porém este vitória pode estar vinculada com o encontro com a morte. Por isto eles tentam viver intensamente as suas aventuras nas encostas das montanhas enfrentando os riscos com coragem, valorizando a todo custo à vida.