(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A Fisioterapia engloba atualmente diversas áreas de especialidade, que fazem parte do seu campo de trabalho, sendo a Acupuntura a mais nova a inserir-se neste quadro de atuação, refletindo polêmica entre um grupo de profissionais médicos e aceitação entre outros profissionais e pacientes. No intuito de esclarecer essa controvérsia. O trabalho realizou uma revisão crítica da literatura, no qual aborda sobre o perfil dos principais aspectos históricos, éticos e clínicos da Acupuntura no Brasil na visão da Fisioterapia. A estratégia metodológica constou etapas literária crítica sobre acupuntura (medicina chinesa); pesquisas através de literatura em artigos, livros, revistas virtuais, entre outros. Onde se observou que a Acupuntura enfrentou dificuldades em sua inserção social, política e clínica no Brasil, mesmo sabendo que a mesma está inserida na área da saúde no SUS como prática integrativa e complementar da saúde como um todo.