(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
revisar na literatura os protocolos utilizados para avaliar a qualidade da assistência prestada aos pacientes portadores de úlceras venosas no contexto internacional. Método: Revisão de literatura em periódicos de enfermagem indexados nas bases científicas de dados eletrônicos BVS (Bireme), Web of Knowledge e PubMed para as bases Scielo e Medline, no período de 2002 a 2006. Resultados: Foram encontrados artigos com protocolos e experiências do uso dos protocolos para assistência e avaliação da qualidade da assistência de enfermagem prestada a portadores de úlceras venosas de perna, mostrando que a aplicação desses protocolos melhora a assistência, economiza material e acelera p processo de cicatrização das feridas. Conclusão: O protocolo deve ser elaborado por uma equipe multidisciplinar, seu uso na assistência melhora essa assistência em todos os níveis e serve para avaliar a qualidade da assistência prestada.