(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O estudo apresenta um olhar reflexivo sobre o Serviço de Educação Continuada de um Hospital-escola de Maceió e a atuação do enfermeiro que o assume. Enfatiza a importância do respeito às finalidades deste Serviço e a necessidade da integração da instituição, compreendida como modo de intercâmbio do trabalho em conjunto para a construção de um Serviço com qualidade. Contemplando o objetivo de conhecer o apoio oferecido pelo Serviço de Educação Continuada em tela, a abordagem metodológica de natureza descritiva, adotada nos moldes de um estudo de caso, permitiu ir mais adiante, a partir de critérios estratégicamente definidos que influenciaram na compreensão da relação entre enfermeiro do serviço versus instituição, evidenciando as reais atribuições desse ator dentro do ambiente interno no qual está inserido.