(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O futebol brasileiro tem contado com uma crescente onda de venda dos direitos federativos de seus jogadores ao longo das duas últimas décadas. A média anual dessas negociações chega próximo de 850 transferências, entre os anos de 2002 a 2007. Analisamos, a partir de dados quantitativos, quais são as regiões brasileiras que mais atuam neste mercado, quais os países que mais captam esses jogadores, e quais as regiões que apresentam o maior número de retornos de atletas, ou seja, as regiões brasileiras que mais recebem de volta esses jogadores.