(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo tem como objetivo considerar a importância de atividades físicas que contribuem para um processo educacional de equilíbrio emocional e integração social de pré-adolescentes com comportamento violento na escola, considerando que a escola é um meio social de inter-relações, ambiente no qual esse indivíduo permanece boa parte do tempo. Ao esbanjarem movimento no dia-a-dia na escola esses estudantes adquirem novos conhecimentos. A diferença está na qualidade desses movimentos e na aplicação de recursos pedagógicos apropriados no processo educacional. O tipo de jogo usado nas atividades físicas vai contribuir para o êxito ou o fracasso dos objetivos do professor. Quando as atividades são direcionadas para o lúdico, percebe-se que os alunos têm mais envolvimento, criatividade e prazer, pois a importância está no brincar e interagir. As aulas de Educação Física para indivíduos entre seis e doze anos são de fundamental importância e devem contribuir para o crescimento e o desenvolvimento destes. O especialista deve ter noções dos conhecimentos básicos com abordagem nos aspectos biológicos da atividade motora, da aprendizagem de atividades básicas e específicas, do desenvolvimento motor, cognitivo e afetivo-social e do estágio de desenvolvimento de cada faixa etária, atendendo assim às necessidades e carências dos alunos, optando por atividades que promovam a união para a busca de objetivos comuns, onde o sucesso de um seja também o sucesso dos demais, favorecendo, desta maneira, a empatia, a estima, reconhecendo e expressando o diálogo franco como forma de se relacionar.