(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo oferece uma visão da Educação Física no Canadá, considerando suas especificidades políticas de 13 governantes de províncias. Cada província se apresenta com um sistema público, um sistema escolar independente, um sistema paroquial e numerosos distritos escolares de cada sistema. Por isto, na Educação Física existem vários caminhos no Canadá, iniciados em 1981 com o Currículo Britânico Secundário de Columbia, e continuou evoluindo, durante a década de 90, por várias escolas como Calgary, Manitoba, Vitoria e outras. Um artigo publicado pela CAHPERD foi uma grande contribuição para o debate sobre currículos. O artigo mostra as diferenças entre as diversa concepções. Atualmente vários websites evidenciam estas concepções específicas da Educação Física, que estão diretamente relacionadas às províncias onde estão instaladas as escolas deste Websites: O autor conclui mencionando a dificuldade de uma análise da Educação Física do Canadá, pela sua variabilidade. Entretanto, todas as concepções levam ao desenvolvimento de um estilo de vida para a saúde, pelos processos em que o conhecimento, as habilidades e as atitudes são enfatizadas.