(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A educação física e esportiva na França entre 1965 e 1975 passou por transformações que permitem distinguir três correntes: a psico-cinética de Jean Le Boulsh; a desenvolvida pela FSGT (Fédération Sportive el Gyminique du Travail) por autores como Mérand, Deleplace, Moustard, Goirand; e a ciência de ação motriz de Pièrre Parlebas. Sobre cada uma destas correntes foram apresentadas as respectivas finalidades, a referência científica e os procedimentos didáticos. Para o autor, o período entre 1965 e 1975 se caracterizou na França como um momento central de troca de paradigmas na Educação Física e Esportiva que permitiu novos períodos seguintes com a presença dos postulados destas três correntes.