(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O artigo trata de Educação Física nos Estados Unidos, nos ambientes privados e públicos, onde 1/4 não recebe educação física (60 milhões de estudantes). Illinois é a única situação na qual a educação física é exigida para todos os estudantes. As classes não passam de 33 minutos diariamente e de 4 horas e 90 minutos por semana. Poucas são as situações de mais de três vezes por semana. Registrou também a pressão das autoridades escolares para favorecer a educação física nas diversas leis e currículos, inclusive, incluindo os portadores de deficiência. A partir de 1980 os Estados Unidos passaram a valorizar a aptidão física como meio de saúde, devido as altas taxas de obesidade na infância e adolescência. Os EUA passaram a considerar a atividade física como uma parte da vida integral das pessoas. Passaram a enfatizar os métodos, a necessidade de Educação Física, os valores das atividades físicas, o lazer e as intenções de mudanças legislativas. Como tendências, embora o autor mostre que existe uma polarização e uma prática de atividades de adultos nos próprios lares, ao que tudo indica, há um otimismo quanto a uma melhoria da educação física no país.