(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O objetivo geral da pesquisa é desenvolver o Reiki no meio aquático com o intuito de definir a sua utilização, bem como determinar a sua finalidade no processo terapêutico energético, emocional e mental. Avaliando a efetividade do novo método de Terapia Aquática Water-Reiki em diversas patologias, observou-se que a união da terapia aquática e a terapia energética Reiki se demonstrou, ao longo de sua utilização nesta pesquisa, eficaz, pois os desbloqueios de pontos energéticos que impediam a circulação da energia vital, proporcionaram grande alívio nas algias, stress, depressões, promovendo uma maior satisfação e bem-estar ao indivíduo em sua rotina diária. No estudo foram selecionados dez pacientes de patologias diferentes para participar do ensaio clínico. Os pacientes foram divididos em dois grupos. Os que submeteram ao Water-Reiki antes de serem manipulados por outra técnica de terapia aquática, e os que não tiveram o auxílio do Water-Reiki. Os pacientes foram acompanhados por oito semanas com duas sessões em cada. Após a prática do Water-Reiki houve uma diminuição do quadro álgico e uma melhora considerável, em até 80%, para outras técnicas de terapias aquáticas como complemento de todo tratamento. A nova técnica em questão promoveu um alívio das algias, tensões, stress, incômodos nas manipulações corporais dos tratamentos aquáticos, e que proporcionou bem-estar, relaxamento e maior satisfação do paciente, promovendo ainda liberações emocionais retidas em sua memória corporal.