(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Como a educação física pode contribuir para redução dos índices de sedentarismo que se observa atualmente na população mundial? Numa sociedade onde a pratica de exercício físico regular é cada vez mais valorizada e oportunizada, tanto pela oferta de programas públicos gratuitos, como pelo grande numero de academias e clubes que oferecem serviços a valores acessíveis, o que justifica esses índices? Considerando que a população adulta teve a oportunidade de adquirir uma cultura de vida ativa nos meios escolares, sugerimos a necessidade da educação física adotar como matriz teórica a Ciência da Motricidade Humana, tanto nas aulas nas escolas, nos projetos de pesquisa de extensão, como nas técnicas de saúde e do desporto, passando da visão de corpo-objeto a uma de corpo-sujeito, eliminando-se, assim, os dualismos tradicionais que existem: de corpo-espirito, homem-mulher, senhor-servo.