(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O motivo da realização deste estudo foi verificar no âmbito científico, através de uma revisão de literatura, a importância do brincar e do lúdico durante as aulas de educação física escolar. É através do lúdico que o divertir, a criatividade, o prazer e o imaginário acontecem na vida da criança. No jogo a formação do imaginário será desenvolvida, permitindo que a criança brinque independente da sociedade em que esteja vivendo. A partir daí, tanto o lúdico quanto o brincar deveriam ser aplicados nas aulas de educação física, pois possuem grande importância para o desenvolvimento integral da criança.