(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A inclusão social pode ser definida como um processo em que sociedades e pessoas com deficiência procuram adaptarse mutualmente, objetivando a equiparação de oportunidades e conseqüentemente, uma sociedade para todos (Sassaki,1997). A atividade física para a pessoa com deficiência proporciona reabilitação e habilitação, mas, sobretudo, propicia a inserção e valorização dessas pessoas na sociedade. As pessoas com deficiências se sentem mais aceitas, melhoram sua auto-estima e sua qualidade de vida, desmistificando a imagem de inúteil e imóvel da pessoa com deficiência (Luz, 2003). Este estudo consiste em propor a reflexão de educadores e pesquisadores sobre a inclusão social das pessoas com deficiência visual, assim como discutir a responsabilidade da Educação Física na busca de processos interventivos efetivos, através da análise da revisão literária.