(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta é uma pesquisa descritiva, do tipo quantitativa, tendo como amostra 49 estudantes, sendo 28 do gênero feminino e 21 do masculino, de 6 à 15 anos de idade, regularmente matriculados do 1° ao 5° ano do ensino fundamental. Mensurou-se a flexibilidade com o protocolo de mensuração indireta e linear de flexibilidade de Wells e Dillon, o peso corporal e a estatura corporal (MELO, 2005). Constatou-se um nível de flexibilidade muito baixo em todas as turmas avaliadas (1°, 2°, 3°, 4° e 5° ano). O estudo apontou para a necessidade ampliar o oferecimento de aulas de Educação Física nas séries iniciais.