(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente trabalho é uma nova realidade educacional no cenário brasileiro dos cursos de graduação em Educação Física, pois trata-se de um Curso de Licenciatura em Educação Física na modalidade de Ensino a Distância/Semi Presencial, ofertado pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) em parceria com o Sistema Programa Universidade Aberta do Brasil (UAB). O curso em voga com oferta em três pólos de cidades paranaenses (Congonhinhas, Lapa e Palmeira) ofertará 50 vagas em cada um dos pólos e o processo seletivo ocorrerá nos anos de 2009, 2010 e 2011 sempre no mês de janeiro. Na proposição do curso existe a alternância de momentos exclusivos de ensino a distância para disciplinas teóricas e momentos de aulas práticas para disciplinas com essa conotação. A utilização de modernos recursos de tecnologia de informação e comunicação, aliados a tradição da UEPG na oferta do curso de Licenciatura em Educação Física na modalidade presencial, irão propiciar a toda uma comunidade que pelos mais variados motivos não têm acesso a modalidades tradicionais de ensino exclusivamente presencial, a possibilidade de se graduarem em Licenciados em Educação Física.