(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esse trabalho apresenta como objetivo abordar a temática “Ginástica no Ensino Superior”. Faz-se necessário destacar o processo de reformulação curricular que envolveu todas as Instituições de Ensino Superior do país, iniciado a partir das orientações legais e da autonomia universitária dos cursos. Tal processo envolveu as diferentes Instituições de Ensino Superior do País na estruturação e reformulação de seus currículos de graduação, iniciado a partir da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional LDBEN 9394/96, e mais especificamente das Diretrizes Curriculares Nacionais para os cursos de graduação e de formação de professores. Este processo é primordial para que possamos refletir sobre o perfil e o campo de atuação profissional dos ingressantes nos cursos de formação em Educação Física. Alguns questionamentos são importantes para que possamos nos posicionar sobre a temática enfocada: De qual Projeto Curricular falamos? Qual o perfil profissional proposto para a formação? Qual é a matriz teórica estabelecida? Quais são os objetivos para a formação do profissional em Educação Física? Com base nessas reflexões, lançamos nosso olhar ao Projeto Político Pedagógico do curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade Estadual de Londrina - UEL, no qual atuamos como docente. A intenção neste artigo consiste em, apresentar como está organizada a Ginástica no currículo em questão, a partir do perfil e dos objetivos do curso de Licenciatura.