(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente estudo é de natureza quantitativa e qualitativa de caráter epidemiológico, no qual objetivou-se verificar se os agricultores do Oeste do Paraná fazem a utilização dos equipamentos de proteção individual (EPI’s) no trabalho agrícola. Foram aplicados questionários para cem trabalhadores (100) desta região. Sendo constatado que os agricultores não fazem o uso completo dos EPI’s, apesar da maioria possuir um bom grau de escolaridade e já ter recebido algum tipo de treinamento a respeito da importância e do uso correto dos mesmos. Concluindo desta forma, que os EPI’s são de fundamental importância na atividade rural, pois estes se destinam á proteção de riscos que ameacem sua segurança e saúde, no entanto os agricultores devem estar bem informados e instruídos por um profissional da área, para evitar possíveis acidentes de trabalho.