(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O Colégio Sion é uma tradicional instituição educacional que presta serviços na cidade do Rio de Janeiro e em outras cidades brasileiras. A educação, a exemplo do que pregava o fundador da Congregação, Padre Théodore Ratisbonne, continua sendo instrumento para os jovens adquirirem o conhecimento necessário dos verdadeiros valores humanos e cristãos. No decorrer do ano de 2008, a Educação Física está desenvolvendo suas aulas, no segmento da educação Infantil, fundamentadas nas atividades de aventura. A reinvenção destas atividades aconteceu na quadra esportiva, utilizando cordas para a construção de várias estações de arvorismo, tais como a falsa baiana, travessia de toras, travessia de cordas, equilíbrio com corrimão, a escalada com as estações de escada de quebra peito e escada com pneus para ascensão. Concluímos que os esportes de aventura ao serem trabalhados nas aulas de educação física do Colégio Sion, levaram os alunos a situações de desafio que, com o desempenho dos mesmos, os direcionam aos momentos de superação e elevação da auto-estima, o que certamente vem contribuir com a formação cristã, cidadã e crítica do aluno Sionense.