(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo tem como propósito, provocar a reflexão sobre inclusão social, muito especialmente das pessoas portadoras de necessidades especiais no âmbito escolar. Também se pretende salientar a importância do acesso e permanência dos mesmos no ensino regular, numa perspectiva de integração e socialização, fundamentadas em discussões e documentos relevantes e importantes. Por outro lado, relata com bases em inúmeras ocorrências a falta de ações mais consistentes, sistêmicas e permanentes, além da necessidade para a implantação mais célere possível de políticas inclusivas que possibilitem melhor aprendizado, e que ofereça de fato igualdade de oportunidades para todos. Nessa dimensão, parece estar reservado ao profissional de Educação Física, a missão de procurar desenvolver, através de atividades multi e transdisciplinares, através da disciplina, a formação mais integral possível do ser humano, tendo como objetivo a promoção e exercício da cidadania.