(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O trabalho tem como objetivo avaliar a remuneração do Profissional de Educação Física frente a sua jornada de trabalho nas áreas de atuação mais discutidas hoje no mercado, Escolas Particulares e Públicas, Instituição de Ensino Superior Particular e Academias. Desta forma acreditamos estar auxiliando o profissional na busca por uma melhor área de atuação no que diz respeito a realização profissional e um valor médio de remunerção que o mesmo julgue adequado a sua jornada de trabalho. Foram realizadas pesquisas com 58 profissionais das áreas supracitadas no Rio de Janeiro, Capital com mais de um ano de formação. Os dados foram coletados através de formulário com nove perguntas, o que possibilitou a realização da análise de freqüência, posteriormente a significância foi investigada pelo teste qui-quadrado (? = 0,05). Dentre os resultados foi constatado que no tocante a remuneração, aproximadamente 82,14% a tomam como injusta. Pensam em abandonar a profissão 38,60%. Têm a remuneração como principal motivo no abandono de profissão 68,20%. O profissional acredita que a sociedade o percebe de maneira desvalorizada e um dos fatores que mais contribuem para este fato na sua opinião é a falta de conhecimento por parte do profissional. A maior parte dos profissionais tem como escolaridade a conclusão do Lato Sensu e é neste grupo, o de pósgraduados, incluindo também o Strictu Senso, que é possível conseguir melhores salários entre 6 a 7 SM. O local de pior relação jornada de trabalho e remuneração são as academias e o local de atuação com melhor relação são as Instituições de Ensino Superior Particulares. Através destes resultados pôde-se comparar táis áreas e seus indicadores obtendo assim confirmação das expectativas do senso comum.