(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O objetivo deste estudo é investigar o ritmo corporal; apresentando as estruturas capacitativas que o sujeito deve diferenciar e integrar para compreender a composição deste. Nesta pesquisa apresentamos os pensamentos de alguns autores no que diz respeito ao ritmo, e relacionamos essas idéias com as estruturas capacitativas que compõe o ritmo: tempo, espaço e velocidade. Alguns autores tentam apenas definir o ritmo, outros falam parcialmente da sua composição, mas não compreendem o ritmo como sendo composto pelo tempo, espaço e velocidade. Com o resultado desta pesquisa, fica entendido que para um ensino significativo do conteúdo ritmo nas aulas de Educação Física deve-se conhecer sua composição e também como o sujeito realiza a sua compreensão destas estruturas, pois a superficialidade com que é tratado o conteúdo já não atende as necessidades educacionais se compreendemos esta disciplina como área de conhecimento.