(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O estudo da temperatura corporal central é objeto de estudo da fisiologia a muito tempo e tem se mostrado determinante no ponto de aparecimento da fadiga intra-esforço. Diversos estudos são conduzidos com diferentes metodologias, porém a utilização de um método pouco acurado e preciso interfere nos resultados obtidos e limita as conclusões. O presente estudo analisou alguns dos diferentes métodos utilizados em pesquisa, relacionando a disponibilidade e eficiência de cada um. Pretende-se com o estudo determinar qual método é o mais acurado e a partir deste método fornecer uma ferramenta para desenvolvimento de um método preciso, acurado e de custo relativamente baixo e desta forma ampliar os estudos nesta área de pesquisa.