(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este ensaio teórico representa um delineamento do esporte enquanto fenômeno social midiatizado, capaz de articular diversas instâncias sociais argumentativas. O espetáculo esportivo, onde destacamos particularmente os Jogos Olímpicos e a Copa do Mundo, são também produzidos antes pelas mídias, que através de sua pré-cobertura agendam os espectadores. Essa cobertura nem sempre tem em seu conteúdo elementos restritos ao campo esportivo. As mídias são responsáveis pela transcendência dos sentidos e significados do campo esportivo. O apelo a aspectos culturais, identitários são os mais recorrentes nas pré-coberturas (falamos de aspectos que transcendem o campo). Nesse sentido, entendemos que em função do campo das mídias ser produtor de ações simbólicas, este tem grande importância no contexto social.