(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Goldenberg (2005, apud BOUDIE,1999) afirma que a imagem do homem é associada a seres fortes, potentes e viris e as mulheres a seres delicados, submissos, apagadas. Para Marsillac e Souza (2006 apud Welsch, 1995), se tornar diferente do padrão social estabelecido é incontestavelmente considerado como inabilidade, sem a possibilidade de ser uma opção própria. Já seguir um modelo “ideal” de corpo torna-se uma tortura em busca de aceitação e perfeição. Diante de tais fatos o presente estudo propõe levantar dados que identifiquem as diferenças entre gêneros no que diz respeito às concepções de estética, assim como relacion-las aos níveis de satisfação com a imagem corporal, de estudantes do Centro Federal de Educação Tecnológica de Campos dos Goytacazes em nível de Pós graduação lato - senso. Os dados obtidos foram estudados através de estatística descritiva por percentual. Foram avaliados 100 alunos em nível de pós-graduação(PG). Conclui-se portanto, que diante dos resultados apresentados neste estudo a existência de diferença entre gêneros, tendo o sexo feminino um conceito estereotipado de estética e uma maior preocupação em parecer magra, produzindo uma sensação de desconforto com sua própria imagem. Já o sexo masculino apesar de demonstrarem um padrão de estética que condiz com ditado socialmente, apresenta índices menores de desconforto com o próprio corpo.