(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente artigo visa identificar as características sócio-educacionais dos praticantes de futebol society da Vila Olímpica da Mangueira. Foi objetivado encontrar pontos como a relação dos praticantes de futebol do Projeto Olímpico da Mangueira com a escola, com a prática esportiva, suas projeções em relação ao futuro, possíveis contatos com drogas e álcool, além da exposição que sofrem a armas de fogo. Além disso, analisar se o papel do Projeto Olímpico da Mangueira continua sendo alcançado, que é contribuir para formação dos jovens e iniciá-los na prática esportiva. Nossa amostra foi constituída por 86 jovens com idade entre 7 e 16 anos, com participação efetiva no Projeto Olímpico e num período mínimo de seis meses. O instrumento utilizado foi um questionário com 15 perguntas diretas, que foi respondido na Vila Olímpica da Mangueira e entregue logo após a conclusão. Os resultados foram analisados buscando compreender as opiniões e características dos participantes, além de evidenciar os pontos positivos trazidos pela prática esportiva e participação no Projeto Social da Vila Olímpica da Mangueira.