(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Percebe-se que muito se tem falado sobre a história da dança e do ballet clássico, suas criações, seus criadores e seus bailarinos, mas pouco se conhece a respeito dos aspectos morfológicos e funcionais desses (Silva e Bonorino, 2008). É por haver poucas pesquisas na área em que a pesquisadora, dança a muitos anos, que ela foi beber nessa fonte onde ainda pouca água sai. Os profissionais de dança que estão no mercado precisam cada vez mais de conhecimentos técnicos atualizados sobre suas áreas específicas, para que possam diagnosticar seus alunos e ai então procurar algum programa adequado às necessidades destes. Uma das preocupações atuais e mais importante com os seres humanos está relacionada a saúde, mas como saber, como prevenir se nem ao menos se sabe o que é ou o que foi diagnosticado. São nessas duas perspectivas que essa pesquisa se justifica. O presente estudo trata-se de uma pesquisa descritiva exploratória e tem como objetivo verificar flexibilidade, força e I.M.C. de bailarinos clássicos para que se estabeleça um padrão e uma expectativa a ser alcançada buscando melhores níveis técnicos.