(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo busca demonstrar a investigação, catalogação, monitoramento, análise e disseminação de informações sobre os aspectos elencados pelo Estatuto de Defesa do Torcedor nos Jogos do Campeonato Brasileiro realizados em Curitiba. A pesquisa transcorreu em 2006 e 2007, nos estádios de Curitiba (Couto Pereira, Vila Capanema e Arena da Baixada), pertencentes respectivamente aos três principais clubes de futebol do Estado do Paraná (Coritiba Football Club, Paraná Clube e Clube Atlético Paranaense); tendo como foco de análise três questões que faziam parte de um questionário desenvolvido pelo Ministério do Esporte. Tal questionário foi aplicado entre os torcedores durante as partidas, a fim identificar a percepção destes em relação às disposições explicitadas no Estatuto de Defesa do Torcedor. Cabe destacar que a pesquisa teve o apoio da Rede CEDES (Centros de Estudo e Desenvolvimento de Esporte e de Lazer), financiada pelo Ministério do Esporte e composta por Universidades dos seis estados que possuíam representantes na Série A do Campeonato Brasileiro.