(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Os estudos relacionados a hiperatividade são conhecidos desde meados do século XX, porém, com aprofundamentos realizados somente nas últimas décadas. Este estudo aborda a influência da escola/professor na vida do aluno, uma vez que o problema discutido trás desvios a criança seja emocional ou a sua adaptação social, prejudicando então em seu rendimento escolar e também afetando seus contatos interpessoais. Sendo assim, a por meio das considerações analisadas, a prática de atividades físicas trás uma melhora no desempenho da criança hiperativa. Desta maneira servindo como mediador para o tratamento desse problema, fazendo com que esse aluno seja inserido ativamente e participando de forma objetiva nas aulas, assim, estimulando-a ser um indivíduo crítico e participativo. Para isso, constatou-se que o trabalho entre professor e aluno deve ser contínuo e que por meio das vivências o professor possa colaborar com o desenvolvimento das habilidades motoras e sociais das crianças. Por meio das pesquisas, os estudos mostram a possibilidade de evolução desses indivíduos depois de iniciado o processo de trabalho com a prática de atividades físicas. Portanto, o ponto referencial para este trabalho é analisar as teorias já desenvolvidas e discutir até que ponto, tal situação pode colaborar para o progresso da criança com hiperatividade, respeitando suas particularidades e suas delimitações, tendo em vista a inclusão desse indivíduo não só no ambiente escolar, mas também na sociedade onde está inserida.