(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Hoje em dia, em nossa cidade, ainda é pequena a procura pelas academias, elas não são a opção mais procurada pela população para sua pratica de atividade física diária. As academias na cidade de Guarapuava são procuradas por diferentes motivos, bem como por diferentes perfis morfológicos e funcionais. O propósito do presente estudo foi avaliar o perfil morfofuncional dos praticantes de academias da cidade de Guarapuava-Pr. A amostra foi composta de 100 indivíduos, sendo 50 do sexo masculino e 50 do sexo feminino, com idades entre 20 e 30 anos completas, divididas proporcionalmente entre as academias da cidade. Os avaliados foram analisados em relação ao Índice de Massa Corporal - IMC, gordura corporal e massa livre de gordura, flexibilidade, potência de membros superior e abdominal. Os resultados demonstraram que a gordura corporal está elevada em ambos, mas significativamente maior nas mulheres, a flexibilidade dos avaliados tanto para homens como para as mulheres estão abaixo da média e a força muscular de membros superiores de ambos estão acima da média. Sugere-se que academias atentem para as variáveis gordura corporal e flexibilidade na tentativa de melhorar os componentes da aptidão física de seus alunos.