(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O lazer vem ganhando cada vez mais importância na sociedade moderna, principalmente como meio de desenvolvimento social, tendo a colônia de férias como um deles. Este trabalho teve como amostra uma colônia de férias realizada na Universidade Federal de Juiz de fora (UFJF), no ano de 2008,destinadas a jovens da comunidade carente ao entorno na UFJF. Objetivo: Dentre as atividades abordadas na colônia de férias quais foram de melhor preferência por gênero, e idade. Metodologia: questionário avaliativo da colônia, onde foram entrevistadas 30 % das crianças que variavam das idades de 4 a 16 anos, onde se avaliava a atividade em que a criança mais gostou e a que ela menos gostou. Resultados: 59% dos meninos preferiram futebol,14% preferiram cama elástica e a que menos gostaram foi queimada (12%, )já as meninas 35% prefiram queimada e 31% cama elástica e a atividade que menos gostaram foi o futebol(16%). Conclusão: Deve-se adequar a atividade em relação a gênero e idade do grupo, assim como realizar mais estudos semelhantes.