(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A Orientação, como atividade, acompanha o homem desde sua origem. No entanto, como esporte, surgiu nos países nórdicos há mais de cem anos, com o propósito de realizar-se uma atividade física ao ar livre, mantendo a mente do praticante ocupada em toda a sua execução e contribuindo para a educação ambiental. O estudo insere-se na relação, de que a orientação pode ser inserida dentro da Educação Física Escolar, pois o mesmo possui características pedagógicas que contribuirá de forma positiva e estimulante no desenvolvimento do aluno. Hoje em dia, pelo fato de ser uma importante ferramenta interdisciplinar e capaz de desenvolver qualidades bio-psico-sociais importantes no processo de desenvolvimento humano, muitas escolas valemse desta modalidade para buscar melhor qualidade no ensino.