(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Sexo é sinônimo de saúde, não apenas física mais também emocional. Um bom condicionamento físico contribui para o prazer na atividade sexual, além de associar-se a melhoria da auto-estima do indivíduo. Este estudo não trata apenas do sexo como forma de prazer humano, mas, especialmente da relação entre a Prática Regular de Atividade Física e o Ato Sexual e Conseqüentes Reações Fisiológicas e Psicológicas ocorridas no Corpo Humano. A pesquisa caracteriza-se como um estudo de campo, de natureza quantitativa descritiva. Foram aplicados dois questionários, um com 110 indivíduos, que praticam algum tipo de atividade física regular e o outro com 55 atletas de rendimento. De forma geral a maioria dos entrevistados concorda que sexo é saúde, melhora a auto-estima e que um bom condicionamento físico favorece o prazer sexual. Contudo foi possível perceber que falar de sexo ainda é algo delicado e muitas vezes constrangedor.