(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Sempre acreditei em muitas coisas como a capacidade de crescimento humano, que nós não viemos ao mundo por acaso, que para o amor tudo é possível, que todos temos uma missão na vida, nisso não só acredito como tenho certeza que Deus nos prepara para realizarmos nossa missão da melhor maneira possível. Fui abençoada em ter uma filha com SÍNDROME DE DOWN (SD), que é o maior presente que recebi. Por esse amor, estou aqui mostrando que a Fisioterapia intensiva diária nos três primeiro anos de vida da criança com Síndrome de Down, torna seu desenvolvimento mais eficaz. Espero que a partir da experiência vivida com Bárbara Francielle (BF) e o método utilizado para seu maravilhoso desenvolvimento, poderão comprovar que as crianças Down podem e tem o direito de ter uma vida cheia de realizações e felicidade, minimizando assim as diferenças. A chegada de um bebê para a maioria das famílias é muito especial, é um momento de realização de sonhos, felicidade, planos para o futuro, afinal, querem que essa criança seja a mais “perfeita”, a mais linda, a mais inteligente. E no grande dia, as dúvidas, - “Será que irá nascer com algum defeito?”. A Ciência mostra que a Síndrome de Down traz limitações no nível intelectual e no desenvolvimento motor, mas a maior tristeza é ver que o pré-conceito vem da sociedade e não tem limitações. Quando estava manuseando minha filha, não sabia os benefícios que estava lhe proporcionando, no início não tinha conhecimento, só dicas de alguns profissionais, intuição, muito amor e a certeza que as barreiras existem para serem derrubadas. Afirmou sabiamente Werneck (1995) “Toda criança, com ou sem retardo mental, precisa de estímulos para aprender a se arrastar, engatinhar, sentar, andar, falar. Só que os adultos, apesar de intuitivamente trabalharem nesse sentido, não se dão conta do que fazem. A cada brincadeira nova, a cada ida ao circo ou ao parquinho de diversões, a cada música que cantamos, a cada passeio, a cada atividade na hora do banho ou durante a refeição, estamos estimulando-as”. Durante minha gravidez, e nos primeiros anos de vida de Bárbara, ouvi muitas críticas, preconceitos, pessoas dizendo que minha filha não iria ser capaz, que eu não esperasse muito dela. Isso tudo, poderia ter feito uma pessoa frágil desistir de qualquer tentativa, de qualquer esperança, mas Deus me deu forças e confiança para desafiar tudo e todos, se assim fosse preciso. Pois nada nem ninguém iriam me fazer parar de acreditar na capacidade que temos de modificar e melhorar a vida.