(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente trabalho objetivou identificar o perfil dos acadêmicos iniciantes a graduação do curso de Educação Física da Faculdade de Alagoas a partir de dados coletados com a aplicação do teste de Cooper e de Aptidão Cardiorrespiratória (VO 2 máx.). A presente pesquisa caracteriza-se segundo Thomas & Nelson (2007) como descritiva, do tipo estudo de caso por estudar e fornecer informações acerca do condicionamento físico dos acadêmicos iniciantes a graduação do curso de Educação Física da Faculdade de Alagoas, bem como características que também a classifica como do tipo estudos correlacionais por comparar os resultados do teste de Cooper com os de VO máximo. A partir da coleta de dados no teste de Cooper, os resultados 2 foram: razoável/regular e Fraco com valores 24,4% e 23%, respectivamente; excelente 6,4% e superior 9% . Comparando-se os valores encontrados no Teste de Cooper e o VO máximo, percebe-se que: razoável/regular (42,3%) e Fraco (25,6%) foram os 2 que também obtiveram os valores mais altos. Mediante as informações aqui prestadas podemos observar que o perfil dos acadêmicos encontra-se em, sua maioria, classificados como razoável ou regular baseado nos dados desta pesquisa; logo, respalda-se a necessidade dos profissionais da área de saúde, e, principalmente do Educador Físico, em esclarecer o papel positivo que a atividade física desempenha na vida do homem, bem como as vantagens de sua execução com relação a problemas cardiovasculares, degenerativos, hormonais, comportamentais, psicológicos e emocionais, de relação e integração social, dentre outros.