(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A presente pesquisa tem como objetivo de verificar e analisar a concepção de qualidade de vida dos Professores de Educação Física da Rede Municipal de Ensino de Campinas-SP, da região Noroeste. A compreensão do fenômeno qualidade de vida destes profissionais foi estudada, pelo discurso dos mesmos, tendo em vista compreendê-la, pela metodologia de Técnica de Elaboração e Análise de Significado, elaborada por Moreira; Simões; Porto (2005). A pesquisa apontou para uma concepção de qualidade de vida fazendo uma relação de significação ao seu aspecto biológico.